A tavola con il Califfo di Cordoba e Cena Sapori e colori d’oriente | Antico Spedale del Bigallo

Navigate / search

A tavola con il Califfo di Cordoba e Cena Sapori e colori d’oriente

Tornano le cene medievali all’Antico Spedale del Bigallo!

Sabato 5 Marzo in occasione di A Tavola con la storia, Culture e tradizioni del Medioevo, immersi nell’autentica atmosfera del refettorio medievale e della suggestiva cucina monumentale

alle ore 18:00 Conferenza Alessandro Vanoli A tavola con il Califfo di Cordoba

alle ore 20.00 Cena Sapori e colori d’Oriente, a cura di Isabelle Chabot

…………………………………………………………………………………………………………..

Prenotazione della cena obbligatoria a eventi@anticospedalebigallo.it o 055631538, entro Lunedì 29 Febbraio
Antico Spedale del Bigallo, Via del Bigallo e Apparita 14, Bagno a Ripoli (FI)

Menù

Olive nere marinate al timo

Olive verdi marinate, con spezie, erbe e limone ‘confit

Datteri

Mandorle speziate

Crema di mandorla alla moresca, con uvetta e mele

Purea di ceci alla cannella e allo zenzero fresco

hummus (da una ricetta del XIII sec.)

 Fave in salsa acida alle nocciole

Crema di melanzana

 Insalata di carote e cumino al coriandolo fresco

Rape in aceto dolce

Lift mukhalal muhalla

Pane arabo

*

Brodetto saracenico

Pollo con spezie, frutta secca e frutta fresca

*

Arance al fior d’arancio e cannella

raāt ul-ulqūm à la rose, il « riposo della gola »

Tè verde alla menta

*

Costo della cena: euro 35 a persona, incluso bevande
………………………………………………………………………………

A Tavola con la storia è un ciclo di conferenze organizzato dal Comune di Bagno a Ripoli, in collaborazione con l’Antico Spedale del Bigallo – con il coordinamento scientifico del prof. Paolo Pirillo – sul tema della cultura culinaria nel Medioevo  in paesi diversi: dalla Toscana, al Piemonte, alla Spagna, all’America Centrale.

Descargar musica